Pnae lança segunda edição de curso sobre alimentação escolar

Objetivo principal é capacitar profissionais de países da América Latina e Caribe

O Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), é um dos programas de segurança alimentar e nutricional de maior durabilidade do Brasil. Na última semana foi lançada a segunda edição do curso Alimentação escolar como estratégia educacional para uma vida saudável.

O objetivo principal da iniciativa é capacitar profissionais das áreas de educação, saúde, nutrição, agricultura e políticas públicas de países da América Latina e Caribe, como Colômbia, Equador, Guatemala, Peru, Paraguai e República Dominicana.

Promovido pelo Programa de Cooperação Internacional Brasil-FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), em parceria com o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), o curso integra as ações da Rede de Alimentação Escolar Sustentável (Raes), criada pelo governo brasileiro para apoiar o desenvolvimento de programas de alimentação escolar sustentáveis na região.

A segunda edição tem duração de 14 semanas (cerca de 90h/aula), abordando uma variedade de temas, como a garantia do direito humano à alimentação adequada; a segurança alimentar e nutricional e sua relação com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas (ODS); a criação de programas de alimentação escolar sustentável; a educação alimentar e nutricional no âmbito da alimentação escolar; e as hortas escolares a partir do enfoque pedagógico.

Clique aqui para acessar a página do curso.

 

 

Com informações do FNDE.